Wednesday, April 11, 2007

pizza vegan

Ingredientes

massa
250 gr de farinha
2 dl de azeite virgem
1 c. (chá) de fermento em pó
sal fino e água
recheio
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite virgem
500 gr de tomate
sal e pimenta
1 c. (chá) de açúcar
1 c. (chá) de orégãos
100 gr de queijo ralado
200 gr de espinafres congelados
300 gr de tofu


Como fazer?
Prepare a massa, misturando a farinha com o azeite. Junte o fermento e uma pitada de sal e adicione água suficiente até obter uma massa maleável. Disponha-a num tabuleiro de forno. Para o recheio, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite. Acrescente o tomate cortando aos pedaços e tempere com sal, pimenta, o açúcar e os óregãos. Deixe cozinhar por 5 min e depois triture com a varinha mágica. Espalhe o molho sobre a massa, bem como metade do queijo ralado, os espinafres e o tofu aos cubos. Acrescente o restante queijo e leve ao forno durante 30 min (200º C).

Ahhh e mãe Isabel ainda coloca courgete, cenoura ralada e rebentos de soja. Ou rodelas de tomate.

almôndegas de soja


Ingredientes
2c. (sopa) óleo de amendoim
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 cháv. chá de tomate picado
3 c. (sopa) de queijo ralado
sal e salsa picada
1 cháv. chá de granulado fino de soja demolhado durante 30 min
1 c. (sopa) rasa de margarina
1 ovo e farinha de trigo
3 dl de molho de tomate
Como fazer?
1) leve ao lume um tacho com o óleo, a cebola, o alho, o tomate picado, o queijo ralado, sal e salsa picada. Deixe refogar.
2) retire do lume e junte o granulado de soja escorrido e a margarina. Envolva bem e deixe arrefecer um pouco.
3) acrescente o ovo e farinha de trigo suficiente para dar consistência à massa.
4) molde as almôndegas e leve-as ao lume com o molho de tomate, até ficarem cozinhadas.

o blog das receitas de Mamãe

Para os interessados em comida alternativa, ficam aqui algumas sugestões de refeição.
Com «selo» de Mãe Isabel.